Archivo de noticias

Día Mundial del Medio Ambiente

La importancia de la alimentación sostenible para cuidar el medio ambiente

En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, celebrado el próximo 5 de junio, es importante reflexionar sobre la relación entre nuestra alimentación y su impacto en el entorno natural que nos rodea. En un mundo cada vez más consciente de la importancia de la sostenibilidad, la forma en que cultivamos, producimos y consumimos nuestros alimentos se ha convertido en un tema central.

Continuar leyendo

Nuevo libro: "Promoción de Salud y Desarrollo Local" lanzado en la Jornada Nacional de Salud Rural de MINSAL

50 años de la Leche Purita: ¿Cómo este alimento ayudó a erradicar la desnutrición en Chile?

Natalia Rebolledo se adjudica concurso “Subvención a la Instalación en la Academia” 2024 de ANID

Nutricionistas del INTA de la Universidad de Chile participan en mesa de trabajo sobre alimentación laboral

Una académica y dos académicos del INTA participan en conferencia internacional de Réseau Espérance de Vie et Santé

Valeska Castillo del INTA de la Universidad de Chile participó en programa internacional organizado por la Universidad de Granada

Día Mundial de la Protección a la Lactancia Materna: claves y sugerencias para mejorar el panorama actual en la alimentación de madre a recién nacido (a)

Una académica y dos académicos del INTA son ratificados por la Comisión Superior de Evaluación Académica

Consumo de pescados y productos marinos en Chile

Artículo científico liderado por académico del INTA es publicado en la revista Current Opinion in Food Science

Mapa Nutricional 2023: Expertos del INTA identifican los principales desafíos contra la obesidad infantil

Académicos del INTA visitan Chiloé para trabajar con niños y niñas del Liceo Insular de Achao

Creatina en la acuicultura sostenible de peces

Dr. Fernando Vio participó en jornada educativa sobre hábitos de vida saludable organizada por la Municipalidad de Putaendo