Archivo de noticias

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en su acreditación institucional

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Continuar leyendo

Descubre el funcionamiento, los avances y los desafíos de la Dirección de Investigación y Desarrollo del INTA UChile

Subproductos de pescado: una alternativa sostenible para la producción de aceites y concentrados de ácidos grasos omega-3 EPA y DHA

INTA U. de Chile firma convenio con AB Chile para continuar el estudio sobre salud en personas mayores de la Región Metropolitana

Nos sumamos al Día Internacional del Libro con lectura, trueque y donaciones

CAPE activa canal TRPV1 y potencia respuesta antioxidante en células endoteliales

Resultados del Índice de Riesgo de Obesidad Infantil Comunal (IROBIC) 2024: La multifactorialidad de la obesidad infantil en Chile

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una alimentación saludable

Concurso Subvención a la Instalación en la Academia año 2025

Avances hacia un mayor consumo de productos del mar en Chile: una oportunidad para mejorar la salud pública

Hojas de maqui: del residuo a una solución innovadora para la conservación de alimentos

Académica INTA Uchile Dra. Sylvia Cruchet preside la nueva Sociedad Chilena de Microbiota, Probióticos y Prebióticos

Más allá del nacimiento: Cómo la pesquisa neonatal ampliada protege a los recién nacidos

INTA Uchile mejora nutrición escolar en Chiloé con programa piloto destacado por el Ministro de Educación

Efectos del cambio de horario: aumento del apetito y desincronización del reloj biológico interno