Emotiva ceremonia de reconocimiento a la trayectoria se realizó en INTA

Emotiva ceremonia de reconocimiento a la trayectoria se realizó en INTA
Este 24 de enero de 2019 se entregó la medalla “Reconocimiento a la Trayectoria Institucional INTA” a académicos y funcionarios administrativos que se acogieron al retiro durante el 2018. Los homenajeados fueron: Alyerina Anziani, Tecnólogo Médico del Laboratorio de Isótopos Estables Mónica Badilla, Secretaria de Docencia Gladys Barrera, Profesora Asociada, Enfermera del Laboratorio de Envejecimiento y ECRAN Guillermo Figueroa, Profesor Asociado, Tecnólogo Médico y Jefe del Laboratorio de Microbiología Isabel Zacarías, Profesora Adjunt, Nutricionista y Jefe del Laboratorio de Evaluación Sensorial Sonia Olivares, Profesora Titular, Nutricionista de la Unidad de Nutrición Pública. No pudieron asistir: Gabriela Salazar, Licenciada en Ciencias del Laboratorio de Isótopos Estables Adriana Vargas, Administrativa Contable de Contabilidad y Finanzas El Director de INTA, Profesor Francisco Pérez Bravo, dio las gracias por los años de entrega: "Sin duda es un momento de agradecimiento para quienes decidieron un día llegar y quedarse en la Universidad de Chile, esta Universidad tiene ese misterio que hace que su gente permanezca aquí, genere lazos y amistades, a pesar de que día a día nos quejamos de su funcionamiento".

Para leer el discurso completo del Director Prof. Francisco Pérez, hacer click AQUÍ.

Para leer el discurso de la Prof. Isabel Zacarías, hacer click AQUÍ

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia de Reconocimiento INTA y Premiación Científica 2025

El jueves 11 de diciembre de 2025 la comunidad del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile se reunió para homenajear trayectorias, vocaciones y aportes que han marcado el desarrollo del instituto y su aporte científico, en la Ceremonia de Reconocimiento Institucional y Premiación Científica INTA 2025.

Primer lugar en congreso internacional de lactancia para tesis de magíster

La tesis de la nutricionista Cinthia Quezada, egresada del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, cuyo director de tesis fue el Dr. Gerardo Weisstaub, fue destacada en el Congreso de Lactancia Materna del Cono Sur. El trabajo muestra que factores sociales y biológicos inciden de manera significativa en la duración de la lactancia materna, destacando el impacto del nivel socioeconómico, el retorno laboral temprano de la madre y el tabaquismo, así como el rol protector de la presencia del padre en el hogar.