Concurso INTA Subvención a la Instalación en la Academia 2020

Concurso INTA Subvención a la Instalación en la Academia 2020
EL INTA de la Universidad de Chile llama a concurso publico para promover dos cargos enmarcados en la convocatoria "Subvención a la instalación en la academia" del programa ANID 2020 Cargo 1 Jornada: Completa (44 horas) Título profesional/Grado Académico: Formación de postgrado (Doctor) en Ciencias Biomédicas o Nutrición. Propósitos
  • Contribuir al fortalecimiento institucional del INTA mediante la incorporación de investigadores que inician su carrera en forma independiente.
  • Aportar al desarrollo académico e institucional del INTA, en particular en el área de las enfermedades metabólicas, con énfasis en estudios metabolómicos.-
Experiencia:
  • Estar en posesión de un título profesional o licenciatura
  • Grado de Doctor del (de la) investigador(a) o postítulo de al menos 3 años de certificación universitaria
  • Proyecto académico a desarrollar conforme al Proyecto de Desarrollo Institucional del INTA.
Cargo 2 El INTA llama a concurso académico para proveer cargos académicos para incorporarse a la docencia e investigación en el área de las ciencias de la nutrición y los alimentos. Preferentemente, investigadores con demostrada experiencia en alimentos y temas relacionados con la interacción dieta/nutrición y salud humana, mediante el trabajo con organismos modelo (funcionalidad en diversos modelos). La propuesta implica dedicación de 44 horas semanales incorporándose a la carrera ordinaria en jerarquías de Profesor Asistente. Los requisitos para el cargo son:
  • Haber obtenido el grado de Doctor en un programa nacional o extranjero y cuya formación exhiba un fuerte componente de ciencias asociadas a fisiología y nutrición. Por ejemplo, grado de Doctor en Fisiología o Bioquímica.
  • Poseer experiencia postdoctoral efectiva no inferior a 3 años.
  • Demostrar productividad científica compatible con los actuales requerimientos de competitividad de agencias como CONICYT.
Al momento de la postulación los candidatos deberán presentar: CV actualizado.
  • CV actualizado.
  • Certificados de los grados académicos.
  • Propuesta de plan de desarrollo académico que incluya investigación y docencia en el campo de la química saludable de los alimentos y su funcionalidad.
Los postulantes deberán enviar sus antecedentes académicos a: Dirección del INTA, Av El Líbano 5524, Macul, Santiago a más tardar el día 21 de junio del presente año. Enviar postulación a : direccion@inta.uchile.cl Teléfono: 229781411 - 229781497

Galería de fotos

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.