Con música y harto entusiasmo se desarrolló la primera Feria de las Pulgas del INTA
El día jueves 26 de octubre, se llevó a cabo la primera Feria de las Pulgas que tenía como objetivo principal la interacción de los trabajadores a través de la venta de artículos usados en buen estado o creados con sus propias manos. La actividad comenzó alrededor de las 2 de la tarde en el patio, donde se armaron distintos puestos con ropa, alimentos, artículos navideños, etc.
Hubo una gran convocatoria, siendo una oportunidad en la cual no sólo se hizo venta de cosas, sino que se compartió entre todos, y se aprovechó de exponer las habilidades de algunos integrantes de nuestro instituto, como la elaboración de ricas comidas o de adornos y decoración.
La reconocida investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) fue homenajeada por su trayectoria de más de cuatro décadas en salud pública, envejecimiento y nutrición, en una ceremonia encabezada por la Rectora Rosa Devés Alessandri y las principales autoridades universitarias.
En el marco de la Semana Internacional 2025 de la Universidad de Chile, la Prof. Valeska Castillo, coordinadora de la ORI del instituto, destacó el objetivo de fortalecer los vínculos con quienes han sido parte de su comunidad, promover la cooperación internacional y proyectar nuevas oportunidades de colaboración mediante la internacionalización.
En una ceremonia presidida por la subsecretaria de Salud, Andrea Albagli, se reconoció su sobresaliente aporte al desarrollo de la salud pública y su compromiso con la protección de la salud mental en el país. También fue destacada la Dra. Andrea Slachevsky, profesora asociada de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile.