INTA participa en 6° Seminario & ExpoTecfood con stand y ponencia

INTA participa en 6° Seminario & ExpoTecfood con stand y ponencia

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) participó en el Seminario & Expo Tecfood 2023, una exposición nacional centrada en el ámbito de los alimentos, su industria y proveedores.
El 9 de agosto, a través de la Dirección Asistencia Técnica, el INTA tuvo una activa presencia en la sexta versión TecFood, por una parte con un stand, y por otra, mediante la charla titulada "Nutrición vs alimentación: ¿cuál es la elección?", impartida por la Prof. Nelly Bustos.
La feria es organizada por la revista InduAlimentos, entidad con la cual el INTA mantiene una estrecha colaboración, mediante la elaboración de artículos escritos por académicos, académicas y profesionales del Instituto, que son publicados en su revista con circulación bimensual.
La feria contó con la participación de 116 empresas del rubro, sumando un total de 35 stands en el evento. La asistencia fue significativa, con más de 333 participantes en el lugar.

Galería de fotos

Últimas noticias

5 académicos y académicas INTA se adjudican proyectos Fondecyt Regular

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Prof. Lee Meisel en Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

El reconocimiento, impulsado por la Biblioteca del Congreso Nacional, visibiliza el trabajo de 118 científicas a nivel nacional, incluyendo a más de 60 investigadoras y egresadas de la Universidad de Chile. Lee Meisel es una destacada investigadora en biotecnología vegetal, con una sólida formación en microbiología, genética molecular y biociencias ambientales. “La ciencia nunca es un camino solitario y este honor lo comparto con cada persona que ha contribuido a este viaje”, dice la profesora Meisel.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.

INTA conmemoró el Día Internacional de la Mujer con masiva actividad

La Dirección de Igualdad de Género (DIGEN) del INTA convocó a un “desayuno reflexivo”, donde se compartieron ideas sobre cómo lograr, con acciones concretas, cambios en la equidad del entorno laboral. “Cada una de nosotras tiene un papel en esta historia. No se trata solo de grandes cambios, sino de pequeñas acciones diarias que puedan marcar la diferencia en nuestro entorno”, dijo la directora (s) de la DIGEN, Treicy Aceitón.