Concurso Académico 2022

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA de la Universidad de Chile llama a concurso para proveer cargos académicos para las Unidades Académicas de Alimentos, Nutrición básica, Nutrición Humana y Nutrición publica en la carrera académica ordinaria correspondiente a jerarquías de Profesor Asistente y Profesor Asociado de la Universidad de Chile.

Requisitos

  • Poseer el grado de Doctor, obtenido en un programa acreditado nacional o extranjero, o especialidad o sub-especialidad en el caso de profesionales medicos.
  • Acreditar un desempeño de investigacion cientifica en ciencias de la Nutricion y Alimentos.

Antecedentes

  • Curriculum Vitae.
  • Plan de desarrollo académico (compatible con el plan de Desarrollo Institucional del Instituto) incluyendo objetivos específicos (máx. 2 páginas).
  • Propuesta de docencia de postgrado.
  • Tres cartas de referencia de investigadores en el área especifica.
  • Indicar Unidad académica de interés: código 01 alimentos; código 02 nutrición básica; código 03 nutrición humana; código 04 nutrición publica.
  • Copia de sus tres publicaciones mas relevantes.

Fecha de postulación desde el día 5 de Septiembre de 2022 hasta el día 14 de Octubre de 2022.

Los postulantes deberán remitir sus antecedentes al mail: direccion@inta.uchile.cl

Galería de fotos

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.

Compartir:
https://uchile.cl/nu201737
Copiar