Laboratorio de Análisis Sensorial

El Laboratorio de Análisis y Evaluación Sensorial de alimentos del INTA, tiene el objetivo de apoyar a la investigación científica realizada por la institución y el desarrollo de productos por parte de la industria alimentaria. A través de diversos análisis, la evaluación sensorial permite realizar el control de la calidad organoléptica de alimentos y bebidas, descripción de perfiles de productos y comparación con otros productos, mediante paneles entrenados. Además es utilizada para conocer las preferencias y aceptabilidad de productos en estudios realizados con consumidores.

Entre los análisis que se realizan en el Laboratorio se destacan:

  • Evaluación de la calidad organoléptica 
  • Análisis descriptivo a través de perfiles sensoriales
  • Determinación de diferencias entre productos
  • Aceptabilidad general y evaluación de preferencias en consumidores

Integrantes

Coordinadora

  • Carmen Gloria González

Profesionales

  • Lilian Fonseca
  • Carla Cuevas
     

Postgrado

  • Tesistas del Magíster de Nutrición y Alimentos del INTA.

Estudiantes

  • Pregrado: Alumnos en práctica profesional de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile.
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