Laboratorio de Análisis Sensorial
El Laboratorio de Análisis y Evaluación Sensorial de alimentos del INTA, tiene el objetivo de apoyar a la investigación científica realizada por la institución y el desarrollo de productos por parte de la industria alimentaria. A través de diversos análisis, la evaluación sensorial permite realizar el control de la calidad organoléptica de alimentos y bebidas, descripción de perfiles de productos y comparación con otros productos, mediante paneles entrenados. Además es utilizada para conocer las preferencias y aceptabilidad de productos en estudios realizados con consumidores.
Entre los análisis que se realizan en el Laboratorio se destacan:
- Evaluación de la calidad organoléptica
- Análisis descriptivo a través de perfiles sensoriales
- Determinación de diferencias entre productos
- Aceptabilidad general y evaluación de preferencias en consumidores
Integrantes
Coordinadora
- Carmen Gloria González
Profesionales
- Lilian Fonseca
- Carla Cuevas
Postgrado
- Tesistas del Magíster de Nutrición y Alimentos del INTA.
Estudiantes
- Pregrado: Alumnos en práctica profesional de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile.