Unidad de Alimentos

La Unidad de Alimentos lleva a cabo una investigación de alta calidad y reconocida internacionalmente dentro de su campo. Está organizada en laboratorios que realizan investigación en ciencias de alimentos, en ellos confluye una amplia gama de preguntas de investigación básicas y aplicadas, que van desde el estudio de la química saludable de los alimentos hasta el uso de biotecnologías basadas en microorganismos para mejorar las propiedades nutricionales y sensoriales de los alimentos. La Unidad dispone de equipos e instalaciones de laboratorio actualizados para la investigación de frontera en alimentos, su producción, calidad sensorial y su impacto en nutrición.

Además, brinda educación basada en la investigación a un nivel superior en Chile y sus académicos participan en docencia y dirección de tesis en programas de postgrado como Magister en Nutrición y Alimentos, Doctorado en Nutrición y Alimentos. Además, los académicos de la unidad participan activamente en labores de extensión y asistencia técnica.

La Unidad posee una importante red de colaboración con investigadores de entidades públicas y privadas a nivel nacional e internacional. Destacan las colaboraciones con España, Brasil, Reino Unido, entre otras. La unidad valora sus buenas conexiones con la industria alimentaria.

Académicos

  • Carmen Gloria González González 
  • Jocelyn Fuentes García
  • Johana Esther López Polo
  • José Daniel Opazo Salas Rafael 
  • Miguel Ángel Rincón Cervera 
  • Jaime Moisés Romero Ormazabal 
  • Hernán Elías Speisky Cosoy 
  • Alejandro Villasante Urquiza
Jefe de Unidad: 

Hernán Elías Speisky Cosoy 

Laboratorios de la Unidad

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