Unidad de Alimentos
La Unidad de Alimentos lleva a cabo una investigación de alta calidad y reconocida internacionalmente dentro de su campo. Está organizada en laboratorios que realizan investigación en ciencias de alimentos, en ellos confluye una amplia gama de preguntas de investigación básicas y aplicadas, que van desde el estudio de la química saludable de los alimentos hasta el uso de biotecnologías basadas en microorganismos para mejorar las propiedades nutricionales y sensoriales de los alimentos. La Unidad dispone de equipos e instalaciones de laboratorio actualizados para la investigación de frontera en alimentos, su producción, calidad sensorial y su impacto en nutrición.
Además, brinda educación basada en la investigación a un nivel superior en Chile y sus académicos participan en docencia y dirección de tesis en programas de postgrado como Magister en Nutrición y Alimentos, Doctorado en Nutrición y Alimentos. Además, los académicos de la unidad participan activamente en labores de extensión y asistencia técnica.
La Unidad posee una importante red de colaboración con investigadores de entidades públicas y privadas a nivel nacional e internacional. Destacan las colaboraciones con España, Brasil, Reino Unido, entre otras. La unidad valora sus buenas conexiones con la industria alimentaria.
Académicos
- Carmen Gloria González González
- Jocelyn Fuentes García
- Johana Esther López Polo
- José Daniel Opazo Salas Rafael
- Miguel Ángel Rincón Cervera
- Jaime Moisés Romero Ormazabal
- Hernán Elías Speisky Cosoy
- Alejandro Villasante Urquiza
Jefe de Unidad:
Hernán Elías Speisky Cosoy