Año Internacional de Frutas y Verduras (AIFV 2021)
El año Internacional de las Frutas y Verduras se celebró durante 2021. Inicialmente previsto para 2026, la decisión de adelantarlo fue gracias a la intervención de diversas organizaciones gubernamentales y no gubernamentales de Chile, entre las cuales destacan la Corporación 5 al Día y el Ministerio de Agricultura, además del INTA.
Durante el AIFV2021 se compartieron artículos escritos por académicos y profesionales que trabajan en el tema para dar a conocer los beneficios y cuán fundamental es el consumo de frutas y verduras para tener una dieta y estilo de vida saludables.
-
Celebración del Día Nacional de las Frutas y Verduras
-
Duraznos y nectarines: Frutos de la longevidad que además saben bien
-
Uva: Una importante “commodity” para Brasil y Chile
-
Huertos Escolares y su importancia en la Educación Escolar
-
Frutas y verduras: Alimentos saludables en la prevención
-
Genética y Antioxidantes
-
Plataforma para investigar los mecanismos moleculares
-
Polifenoles: Moléculas con beneficios para la salud
-
Evaluación Año Internacional de Frutas y Verduras 2021